The North Face Ultra-Trail du Tour du Mont-Blanc – Courmayeur Champex – Chamonix [25 août 2006, 86km, 4600m D+]
Arrivée à Courmayeur le vendredi matin. Dernière vérification du sac : poche à eau, lampe frontale, nourriture, chaussettes de rechange, pansements, kway, collant, tshirt à manches longues, gants et bonnet pour les passages en altitude à plus de 2500m la nuit ! Couverture de survie et téléphone portable, car on ne sait jamais…
La préparation de pieds à la crème Nok (à gauche) : ca aura bien fonctionné, pas une seule ampoule ! Olivier et moi avant le départ à Courmayeur (ci-dessous). Olivier sera finisher en 23h45mn !
Le départ à midi à Courmayeur.
1000 coureurs.
Il fait beau, presque chaud, je pars gaiement vers la première montée : direction le refuge Bertone.
Arrivée au ravitaillement d’Arnuva.
Discussion avec Marcel avant l’ascension du col Ferret.
Arrivée à Trient à minuit (km60). Cécile et Marcel m’attendent !
Un ravitaillement qui fait plaisir. Gros coup de barre 30mn plus tard lors de la montée très dure vers Tzeppes avec une température glaciale en haut du col…
17h52mn de course : FINISHER ! 288è au scratch.
Rendez-vous l’année prochaine pour le Tour complet 😉