Dernière mise-à-jour : June 19th, 2011
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Je ne suis en aucun cas responsable des ennuis de santé qui peuvent survenir en appliquant ces recettes.
Remarque liminaire
Lien vers le gatosport, pour les petits déjeuners d'avant le sport (page conseils de sport).
Crème brulée
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Coeurs Fondants tout chocolat
Ingredients: Recette: |
Moelleux chocolat
100 g de noix de coco râpée |
Fondant au chocolat
200 g de NESTLE DESSERT 100 g de beurre + une noix pour le moule 3 œufs 50 g de farine 100 g de sucre en poudre Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux. Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine et le chocolat. Mélangez bien. Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau. Faites cuire au four environ 20 minutes (25 minutes dans un moule en Pyrex). A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.
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Moelleux coeur coulant au chocolat blanc
100 g + 4 carrés de NESTLE DESSERT Blanc ; 2 œufs ; 30 g de sucre en poudre ; 50 g de beurre + une noix pour les ramequins ; 1 cuillerée à soupe bombée de farine + 1 cuillerée à café Préchauffez votre four Th. 9 (260°C). Faites fondre les 100 g de chocolat au four à micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le beurre pendant 1 min 30 à 500 Watts. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez la cuillerée à soupe de farine tout en mélangeant. Incorporez le chocolat blanc fondu et mélangez bien. Beurrez et farinez vos ramequins. Versez 1/3 de la préparation dans le fond des ramequins. Déposez 1 carré de chocolat au centre puis recouvrez avec le reste de la préparation. Placez vos ramequins au four 7 à 8 minutes. Servez-les aussitôt. |
Madeleines
Pour 8 personnes -
Pour 30 madeleines : 225 g de farine, 175 g de sucre, 100 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 1 citron, 1 pincée de sel. 1. Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu. Ajoutez la farine et la levure tamisée ensemble, le zeste râpé du citron puis le beurre fondu. 2. Beurrez avec un pinceau les plaques de moules à madeleine, saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent. 3. A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, remplissez chaque moule au 3/4. 4. Laissez reposer 20 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer le four à 220°C (7 au thermostat). Enfournez, laissez cuire 8 minutes environ. |
Tarte Tatin Poire-Chocolat
1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C / 430°F). Cassez 150g de chocolat en carrés. 2. Lavez, pelez et coupez les poires en lamelles aux 2/3 en partant de la base afin de la maintenir unie. Dans un moule à manqué, saupoudrez 1 cuillerée à soupe de sucre roux. Ajoutez les 6 demi poires en les écrasant légèrement. 3. Faites fondre le beurre, ajoutez 3 œufs, 50g de farine, 40g de poudred'amandes et 1 cuillerée à soupe de sucre roux. Mélangez et versez sur les poires. 4. Répartissez les carrés de chocolat dessus et recouvrez de la pâte brisée en retirant la feuille de cuisson. Enfoncez bien les bords de la pâte jusqu'au fond du moule. 5. Faites cuire 25 minutes dans votre four. Démoulez et servez tiède |
Les Brownies
1. Préchauffez le four Th. 5 (150°C, 300°F). 2. Faites fondre le chocolat (200g soit une tablette de Noir Dessert) au four à micro-ondes en ajoutant le beurre (100g). 3. Beurrez et farinez un moule pour y verser la préparation. 4. Faites cuire dans votre four environ 30 minutes (voire 45mn) et à la sortie du four, démoulez le gâteau.. Lorsqu'il est tiède, coupez-le en carrés d'environ 3 cm x 3 cm. |
Le gateau aux noisettes
1.Préchauffer four à 200°c 2. Hacher grossièrement 120g de noisettes décortiquées. Les étaler sur une plaque et les passer à four chaud qq minutes 3.
Pendant ce temps, mélanger 8 blancs d'oeufs avec 160g de sucre. Ajouter les noisettes, puis 40g de farine puis 100g de beurre fondu. Bien mélanger. 4. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfourner et cuire 35mn environ. 5. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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La mousse au chocolat
Garantie pour briller dans vos soirées en société 6 oeufs et une tablette de chocolat dessert Nestlé. 1. Séparer les blancs de jaunes 2. Faire fondre le chocolat dans une casserolle (astuce : utiliser la technique du bain-marie...) 3. Incorporer le chocolat sur les jaunes (et pas l'inverse) et touillant le mélange 4. Monter les oeufs en neige sans utiliser de sel (oui ca fait mal au poignet...) 5. Mettre un tiers des blancs dans le mélange chocolat - jaunes d'oeuf, et mélanger délicatement toujours dans le meme sens (style "dessus-dessous" avec une cuillère en bois). Incorporer le reste dans un 2è temps de la même façon. 6. Au frigo !!!! |
Les muffins au chocolat
Pour cette recette, il faut un moule special muffins 1. Mélanger : - 350g de farine 2. Incorporerdeux oeufs et 375mL de lait. 3. Faire fondre 125g de beurre et l'ajouter au mélange 4. Cuire 25mn au four à 210° 5. Enfoncer un petit carreau de chocolat en haut du muffin, ca le fera fondre sur le dessus. 6. Courir 1h pour évacuer les calories. |
La pâte à crepes pour les nuls
1. Mélanger 500g de farine avec un sachet de levure. 2. Ajouter 5 oeufs. 3. Ajouter un litre de lait Ca y est, la crepe au Nutella est à votre portée (2.5 euros lors des kermesses d'été)
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Gateau Chocolat amandes
1. Mélanger 120g de farine avec un demi-sachet de levure, 100g de sucre, un sachet de sucre vanillé, 50g d'amandes en poudre et deux oeufs (au prealable battus) 2. Dans une casserolle au bain-marie, faire fondre 80g de chocolat noir, avec 70g de beurre et 15cL de lait 3. Ajouter ce mélange au chocolat au mélange réalisé en 1. 4. Verser le tout dans un moule au fond duquel vous avez mis du papier sulfurisé et au four 40mn à 190 degrés. 5. Sortir le gateau du four, faire fondre au bain-marie 50g de chocolat que vous étalez sur le gateau (glaçage), et ensuite déposez 100g d'amandes.
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Vrac
Une soupe Royco permet de faire un repas du soir à prix et calories modeste. Le lendemain, on a un peu faim, mais bon. Attention, après un tel repas, il est arrivé que certaines personnes faibles pyschologiquement craquent et dévorent une tablette de chocolat. Avec un bout de pain trempé dans la soupe, cela peut faire un repas de midi au para-club quand les sandwichs sont très chers et qu'on a dépensé tout son argent dans les sauts. |
La tartine de moutarde: Il ne faut bien évidemment pas acheter de la moutarde Monoprix low price qui défonce le nez, ça ne sert à rien.
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Les spaghettis crus à la moutarde: C'est un petit peu plus ultime, mais c'est pas mal quand on a vraiment pas envie de faire à manger. : remplacer le pain par des pâtes crues comme des spaghettis dans la recette de la tartine à la moutarde. |
La soupe en sachet aux pâtes crues: Un grand classique, excellent à condition de choisir des pâtes de bonne qualité (Barilla par exemple). Pour cette recette de luxe, les pâtes Leaderprice sont à proscrire. |
Petites entrées sympas (en construction)
Idées de recettes en cours : Avocats Crevettes Endives au roquefort Oeufs brouillés aux champignons Poivrons Feta |
Brushetta Caviar d'aubergine Tomates gratinées |